Pengolahan Bekas kulit jagung menjadi kerajinan.
PSIKOLOGI LINGKUNGAN A
ESSAY 4
Dosen : Dr. Arundati Shinta, M.A
Semester: Genap 2021/2022
Luki Nofion Saputra
2019011070
FAKULTAS PSIKOLOGI
UNIVERSITAS SARJANAWIYATA TAMANSISWA
YOGYAKARTA
Jagung merupakan makanan pokok
yang terkenal di Indonesia. Tanaman jagung memiliki banyak manfaat bagi
manusia. Pada umumnya jagung dimanfaatkan manusia sebagai makanan pokok
pengganti nasi dan dapat juga dimanfaatkan sebagai pakan ternak. Jagung
merupakan komoditas utama bagi petani yang yang memiliki penghasilan yang cukup
menjamin. Tanaman jagung yang sering dimanfaatkan manusia yaitu hanya bijinya
saja, sedangkan pada bagian lain selain biji dianggap
Kulit jagung merupakan limbah
hasil pertanian. Kulit jagung sering tidak dimanfaatkan dan kerap dijadikan
sampah. Apabila tidak ada pengelolaan dari limbah jagung maka akan terjadi
penumpukan sampah dan dapat menyebabkan kerusakan pada kelestarian lingkungan.
Padahal, kenyataanya kulit jagung dapat disulap menjadi produk kerajinan yang
memiliki nilai tinggi dan dapat menembus hingga pasar international. Dengan
menemukan inovasi seperti mengolahnya menjadi kerajinan bunga, maka kita dapat
berkontribusi dalam upaya pelestarian lingkungan
0 Comments