POTENSI SAMPAH MAKANAN

 Nama : Jeremy Adventio Satrya


NIM : 2019011087


UJIAN AKHIR


PSI LINGKUNGAN PAR


Menurut para ahli kebersihan lingkungan adalah suatu ilmu dan seni untuk mencapai keseimbangan

Antara lingkungan dan manusia ilmu dan juga seni dalam pengelolaan lingkungan sehingga dapat tercapai kondisi yang bersih, sehat, nyaman dan aman serta terhindar dari gangguan berbagai macam penyakit.

Untuk mendapatkan lingkungan yang sehat dan bersih bisa anda rasakan cukup banyak dan antara lain lingkungan di sekitar tempat tinggal anda menjadi lebih sejuk, bebas dari polusi udara, terhindar dari penyakit disebabkan oleh lingkungan kotor.


Jika ingin memiliki lingkungan yang bersih dan sehat harus adanya pemonitoring atau koreksi 

Jika terjadinya bahaya dari lingkungan terhadap kesehatan kita dan kesejahteraan hidup 

Yang kedua adalah pencegahan pengaturan berbagai sumber hidup atau lingkungan untuk meningkatkan kesejahteraan kita.

Tujuan memelihara lingkungan yang bersih adalah mengurangi pemanasan global dengan cara melakukan penghijauan. Kesehatan lingkungan adalah suatu kondisi lingkungan yang mampu menopang keseimbangan ekologi yang dinamis antara manusia serta  lingkungannya untuk mendukung tercapainya kualitas hidup manusia yang sehat dan bahagia


Tujuan Pembersihan Sampah sebagai bahan Daur ulang


1 Untuk mengembangkan program kebersihan di suatu lingkungan 

Memerlukan orang-orang yang mau mengajak, mengatasi, bersama warga untuk berperilaku bersih


2. Sampah sebagi limbah perlu di kelola secara bijak untuk menjaga kesehatan lingkungan dan keseimbangan ekologi lingkungan


3. Kebersihan lingkungan publik menuntut keterlibatan dan partisipasi aktif dari warga-warga aktif 


4. Mendukung organisasi-organisasi kemasyarakatan yang berorientasi pada penyelamatan lingkungan


5.Dalam rangka menciptakan dan memelihara kebersihan kota, tugas dan kewajiban masyarakat dan berbagai institusi di bidang kebersihan kota, perlu dikoordinir dan dikontrol agar dalam pelaksanaannya tidak menyimpang dari tujuan.


0 Comments